Вертолеты и обнаружение лесных пожаров в России

Вертолетные туры

Повышенная пожароопасность наступает в российских лесах с апреля и длится до октября. Больше всего от огня страдают Сибирь, Урал, Якутия, Алтайский край и Дальний Восток. Но и Москва с областью от пожаров не застрахованы: в 2010 году из-за аномальной жары и отсутствия осадков регион на несколько недель затянуло смогом. Кстати, в том же году только за август огонь распространился на 200 000 га в 20 регионах страны. На момент написания статьи (08.06.16), по данным Авиалесоохраны, в России огонь полыхал на 10 094 га леса. Из этой площади за прошедшие сутки был ликвидирован пожар на 1567 га. Тушили лес 2766 человек, 429 единиц техники и 35 воздушных судов.

Из-за горящих в лесах торфяников Москва в 2010 году была окутана смогом несколько недель

Пожары наносят урон не только природе и экологии, они выжигают целые населенные пункты и уносят человеческие жизни. Так было, например, в Хакасии в 2015 году. Огонь уничтожил почти 1,5 тысячи домов, 16 человек погибло. Мониторинг лесов и своевременное выявление огня помогают предотвратить трагедию, позволяют локализовать и потушить пожар до того, как он подберется к жилым пунктам.

Кто отвечает за патрулирование лесных территорий

В России для обнаружения и ликвидации пожаров на ранних стадиях в 1931 году создали специальное государственно учреждение ‒ Авиалесоохрана. Датой ее рождения считают 7 июля, когда маленький самолет По-2 на 1 ч 33 мин поднялся в небо специально, чтобы патрулировать леса. За несколько месяцев По-2 налетал 40 часов и обнаружил 14 источников пожара.

Авиалесоохрану советское правительство посчитало нужной и полезной организацией, и в итоге к середине 80-х гг. на территории СССР работали 23 авиационные базы лесоохраны. В 90-е гг. патрулировали территорию вертолеты Ми-2, Ми-8, Ил-103, а самолеты-танкеры Ан-2, Ан-32П, Бе-12 тушили пожары, сбивая огонь тоннами сбрасываемой сверху воды. Тяжелая экономическая ситуация в стране после распада Советского Союза сказалась и на лесоохране: ощущалась нехватка воздушных судов, периодически негде было достать
горючее для техники.

Читайте также  Безопасность полетов на вертолете: как снизить риски

Самолет сбрасывает воду на горящую лесную полосу

В результате правительство решило частично снять нагрузку с Авиалесоохраны, распределив ее задачи между субъектами РФ. После реформы 2007 года за Авиалесоохраной осталась только Центральная база авиационной охраны лесов, а к управлению регионами отошли уже существующие там авиационные базы. За счет этого появилась возможность привлекать к работе вертолеты и самолеты, работающие в смежных подразделениях, например, в МЧС или в службах аэропортов. При этом лесоохрана продолжает вести наблюдение за ситуацией с лесными пожарами в целом, давать рекомендации, направлять своих десантников-пожарников, проводить обучение сотрудников.

Кстати, Россия ‒ единственная страна, где существует профессия летчика-наблюдателя. Готовят этих специалистов в Авиационном учебном центре ФБУ «Лесоохрана». Сегодня от Камчатки до Мурманска работают около 300 летчиков-наблюдателей, которые входят в состав экипажа воздушного судна. Их задача ‒ обнаружить пожар, определить координаты, передать сведения, рассчитать силы и ресурсы, необходимые для ликвидации возгорания.

Когда необходимо проводить патрулирование лесов

Наблюдение за лесами ведется со спутников, а также наземными и авиационными службами. Привлечение вертолетов к контролю лесных территорий имеет высокую эффективность в борьбе с пожарами, поскольку они:

  • не нуждаются во взлетной полосе;
  • работают на территории со сложным ландшафтом, в труднодоступных другим видам транспорта местах;
  • летают на меньшей высоте и с меньшей скоростью, чем самолеты, а потому при визуальном наблюдении экипаж воздушного судна не пропустит задымление и тем более открытый огонь;
  • могут зависать на одной точке, чтобы точно определить координаты возгорания и передать их диспетчерским службам.

Периодичность патрулирования лесных территорий зависит от класса пожарной опасности

Исходя из данных от Федерального агентства лесного хозяйства, выделяют пять классов пожарной опасности. От них и зависит частота авиационного патрулирования.

Класс

Опасность

Признаки

Авиационное патрулирование

I

Отсутствует

Пожары не возникают от большинства источников огня. Возгорание возможно только при воздействии высоких температур и молний (при сухих грозах). Огонь распространяется медленно и неравномерно. Может затухнуть без участия пожарных.

Патрулирование не ведется. Иногда могут проводиться эпизодические полеты для контроля за состоянием действующих пожаров и оказания помощи командам, работающим на их тушении.

II

Малая

Пожары возникают от сильных источников огня, но скорость распространения огня, как и количество возгораний, не значительна.

Авиационное патрулирование проводится через 1–2 дня, а при наличии пожаров − ежедневно в порядке разовых полетов в полуденное время.

III

Средняя

Большинство источников огня приводит к возникновению лесных пожаров. Пожары интенсивны, выделяют большое количество тепла, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги.

Авиационное патрулирование проводится 1–2 раза в течение дня в период с 10 до 17 часов.

IV

Высокая

Лесные пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, невозможно. Для остановки распространения огня и его тушения необходимо использовать заблаговременно созданные и существующие преграды.

Авиационное патрулирование проводится не менее двух раз в день по каждому маршруту.

V

Чрезвычайная

Лесные пожары возникают от любого источника огня. Горение происходит интенсивно, и огонь быстро распространяется.

Авиационное патрулирование проводится не менее трех раз в день по каждому маршруту.

Читайте также  Robinson R44 или R66: какой выбрать?

На каких вертолетах патрулируют

В Авиационном учебном центре лесоохраны летчики-наблюдатели, кроме теории, получают практические навыки, занимаясь на тренажерах, имитирующих вертолеты Ми-8 и Robinson R44. Они неслучайно выбраны для обучения: именно вертолеты Ми и Robinson летают и мониторят леса. И здесь встает вопрос рентабельности. Большинство вертолетов Ми ‒ наследие советских времен, когда использование зарубежной техники не приветствовалось по идеологическим соображениям. Использование того же Ми-8МТВ, берущего на борт 22 пассажиров, более чем оправдано, когда нужно высадить, например, группу парашютистов-пожарников. Но если речь идет о патрулировании, применение воздушного судна с расходом топлива 700 кг/ч выглядит как минимум нелогично. Особенно если учесть нехватку средств в различных государственных структурах, включая лесоохрану. Тем не менее на некоторых авиационных базах РФ до сих пор нет экономичных легких вертолетов. Так, в Мурманске для авиационной лесоохраны используются два
самолета Ан-2 и три вертолета Ми-8.

Ми-8 отлично подходит для высадки пожарных десантников, но патрулировать территорию на нем нерентабельно

Покупка новых вертолетов сопряжена с высокими расходами, но в конечном итоге затраты окупаются за счет разницы в расходах на техобслуживание и топливо, зарплатах экипажу. Вопрос не в том, какой вертолет лучше или хуже, а в том, какой больше подходит для решения поставленной задачи. Сравним основные характеристики Ми-8МТВ и Robinson R44.

Ми-8МТВ

Robinson R44

Цена

290 000 000 руб.

45 000 000–50 000 000 руб.

Расход топлива

700 кг/ч

57 л/ч

Вместимость

3 члена экипажа и 22 пассажира

1 пилот и 3 пассажира

Полезная нагрузка

3 т в кабине или 4 т на внешней подвеске

380 кг

Скорость

230 км/ч

210 км/ч

Дальность полета

570 км

650 км

Читайте также  Что такое авторотация, или Как посадить вертолет при отказе двигателей

Справедливости ради заметим, что в авиалесоохранных центрах простых и недорогих Robinson становится все больше. Наша компания как официальный дилер завода Robinson Helicopters также успешно участвует и выигрывает тендеры на поставку этих вертолетов для нужд Авиалесоохраны.

На сегодняшний день три патрульных вертолета Robinson R44 являются основной силой Авиалесоохраны «Алтай». Появились R44 в лесоохранных службах Псковской и Томской областях, а также на Урале. В Красноярске леса патрулируют два R66. Если тенденция по оборудованию авиационных баз легкими вертолетами получит дальнейшее развитие, можно ожидать снижение затрат на патрулирование. А на что направить высвободившиеся
средства ‒ найдется всегда.

В российских авиационных базах лесоохраны растет количество вертолетов Robinson